古典听风书院

搜索
热搜:

一个人的旅行

注册会员

楼主

打开护照,看着里面五颜六色,形状各异的图章,那就像对我的每一段路程,每一个脚印,每一个记忆打上了一个封印,将那段尘封的往事留待以后去慢慢回味!

打开影集与游记,那印证着我每一个流浪的脚步所留下的痕迹。

孤独游,一个人踏上去向远方的路途。

去领略异国风情,
去看大漠孤烟,
去感受戈壁滩上的孤寂,
去赏满山遍野的桃红李白,
去目睹秋雾中的飘零的红叶,
去大山中寻找升华灵魂的寺庙,
去最北体会刺骨的寒冷,
去大海之上感知太阳的升与落,
去大草原听那山坡上老马的嘶鸣,
去高山上看初升朝阳与落日余晖,
去古镇喝那醉人的风花雪月啤酒,
……

一个人,将一切独揽怀中,幻化成源源不断的灵感,现成激扬或悲怀的文字,引发一阵阵刻骨的思念!

一颗想你的心
便是我全部的行囊
即便走遍天涯海角
即便走过心的荒凉
寂静荒漠里
狂风肆掠的草原上
你是我传播心灵之音的音箱
我不怕世事乖张
只要我还有一丝念想
孤独游亦是一世张狂
看那冉冉升起的朝阳
西边是否便是我的方向
那里是否就是安息的故乡
看那独立寒空的月亮
嫦娥是否正思念离家的吴刚
暗自神伤
游子的心哟
永远不会改变模样
一颗想你心
便是我全部的行囊

深夜,一个人在异乡,在孤灯下,没有旅途的疲惫,放着音乐,喝着啤酒,在烟雾迷漫之中,想你在干什么呢?

今夜
你会不会失眠
是否因为将我思念
其实
太阳和月亮并不遥远
风雨过后仍出现在天边
知否
我们相识的那一年
宇宙中祥云浮现
那是
因为我主宰着宇宙爱的大权
由我授予丘比特爱的利箭
我要
筑起牢固的爱的防线
经受住沧桑的巨变
只为
那千年等一回的爱恋
无论多少轮回初心不变
今夜
你会不会失眠
是否因为将我思念

就如这个暑假,我在荒凉的北红村低矮的木屋里,回味着绵延万里的大兴安岭之上的白桦林,她以一种独有的姿态,不与松树一比高下,不与小白杨一比挺拔,在浅浅的土壤里广布根系,庇护着身旁的野生蓝莓,赠给人们一种视野,一种美味。

白桦林婷婷玉立,象含羞的少女。但大兴安岭的人知道白桦林树皮易着火的特性,常常将白桦林的皮剥掉生火。猛然间,仿佛一个赤裸的少女伫立在那里,令人不忍直视。我在想,要多久她才能又穿上白色的衣服!

与白桦林一起生长的小白杨更像高傲的少妇。小巧而挺拔。在生长的过程中,不断的去掉身上的枝桠,在白色的皮肤上留下一个个像眼睛一样的疤痕。仿佛在充满诱惑的同时,又时时警惕着各种骚扰。这让人想起她的傲慢与不即不离。

不过,白桦林面积更广。伴随我走过大兴安岭。

白桦林上的夜空更深邃,更蓝,更通透。仰望星空,让我浮想联翩。夜空下的黑龙江蜿蜒曲折,叙述着多少流连往事。铁蹄与屈辱,柔情与邂逅。我醉后,伴着她的悠久历史的回响低吟浅唱:

广袤大地白桦林伴我行
那漫天的繁星哟
哪一颗是我的宿命
你哟主宰着我的命运
想起你总在夜深人静
荒漠上轻轻飘过的风儿
似你在我耳畔呻吟
你曾想起过我吗
当我孤独行走在大兴安岭
乌云扯过来一片阴影
我正在将黑龙江的叙述聆听
你知道吗
思念就如那曾践踏这片土地的铁蹄
生生的撕扯着我爱你的心
一路向北
绝非怀着逃避的心情
只是为了表白天崖海角与北极北
交织的心境
那一颗爱你的心

在我打开地图看下一个要去的地方时,我突然想回家了。一种说不清道不明的情愫油然而生。我立刻订好了回家的机票。就如说走就走一样。

突然
突然厌倦了那不断变化的数字
虽然曾给我牵肠挂肚的痛与喜悦
突然
突然厌倦了独自一人去远行
虽然曾给我身在异乡时异样的灵感
突然
突然不愿再打开那些如何的评论
就如一个唱得好好的歌手突然
把话筒伸向了观众让观众狂吼
把观众当着小丑
只想在夜深人静的时候
在空调冷风的包围下
喝着啤酒抽着烟
在烟雾弥漫之中

听着许茹芸那如哀如述熟悉的歌曲,回味着生活中的种种, 我累了好想好好的睡觉。 不过,我真的好喜欢那种在路上,在旅途中的感觉。或者独自一人驾车行驶在高速公路上。

“汽车在高速公路上奔驰,路在眼前延伸,无穷无尽,看着窗外的景色一闪而过,听着音乐,什么也不想,忘却了昨夜宿醉带来的烦燥,忘却了久久等候你所引起的不安。突然,一只小狗冲忙的跑过高速公路,打断了我的悠闲。才发现天已黄昏。高速公路变成一条若隐若现的细线。打开车灯,一束强光射出,高速公路只出现在灯光的尽头了。天际下,我象一个小小的甲壳虫,孓行于苍茫大地。孤独而不寂寞。当灵感涌现,我把车停在应急道上,听着窗外夜莺的啼鸣与昆虫的交响曲,和着车里的轻音乐,拿出手机,打开"备忘录",将点点滴滴的心迹记录。点一颗烟,随着烟雾弥漫,我的心与大自然融合了。闭上眼,朦胧中出现了许许多多的面孔,过去的,现在的;出现了许许多多记忆深处的东西,愤怒的呵斥,辛酸的泪水,沉重的叹息,细心的呵护,喃喃的细语,以及可爱的酒窝。夜已深沉,月光依旧,只是风儿有了一丝凉意。哦,我错把饿鸣当成了虫语。该回家了!”

虽然我曾经将香皂遗落在宾馆房间里,但从不曾丢失我的心。就如海豚以声纳辨别方向,鸽子用地球磁场定位,你的心便是我卫星导航。
噢,我还会在路上!

1元抢购

管理员

沙发
好久没有读这种心灵文字了,特别是在如此深秋。
芝兰生于深林,不以无人而不芳。
君子修道立德,不因窘困而改节。
1元抢购

版主

板凳
孤独游的文字读来总会震撼心灵,欣赏了。
1元抢购

注册会员

地板
震撼人心的文字,欣赏了。
1元抢购

注册会员

感受文字带来的震撼,欣赏了。
1元抢购