古典听风书院

搜索
热搜:
返回列表 发新帖
楼主: 班固G

第三场【文墨知音】所著《汉书》

高级会员

素利G 发表于 2018-7-11 20:28
好书,好才华,好人品,为啥不去追姑凉?

在这里我是长辈,早已是儿孙满堂,还追什么姑凉?
1元抢购

高级会员

重楼叠月 贺侄女班淑大婚

凤求凰,琴倚瑟。画眉人楚楚,迎送笑盈盈。
踏枝鹊儿歌袅袅,大红联对福批横。
唢呐扬欢缭绕,百鸟朝鸾凤,金缕道多情。
而今正笑语连天,班府内张灯结彩,天作佳缘
此番成就不许红尘独飘零。
惜取缘深缘驻,守得语暖花开,今许百年好合,前程路我我卿卿。
当挽手听春挽手书夏挽手诗秋又到梅冬,醉透曾经。
齐肩泼墨梢头月,倚窗一笛风听。
红泥小火炉边续,绿蚁新醅酒盏擎,一阕词又和抚瑶筝。
水山一曲,可酬千百,云笺花声。

三拜成亲,一世温存,步踏潇湘。
古渡阔野切切行双。
陶醉了吉祥彩云,沐浴过晴照烟霞,遍看红翠黄白,虽有风雨共度无伤。
莫忘回门,伯父姑妈兄弟至亲守候可替高堂。
有家能为挡风雨,亲情结一场。
归来妆楼如旧,别时依依不舍,女儿贵婿同呵、温情里静安说短长。
锦衣玉食不生忧,名就功成人自雅。庭中扶稚子,案侧读平生,几番参紧悟忙。
更谈今又论千古,更推杯山河气壮,不觉到明月敲窗。
和美度流年,恩爱字、百章。

1元抢购

高级会员

素利G 发表于 2018-7-11 20:33
那有啥,人家苏老胡子都白了,还娶了朝云噻

那是人家,不是我。
1元抢购