古典听风书院

搜索
热搜:

这个秋天,我的心灵不再孤单

新手上路

楼主

这个秋天,我的心灵不再孤单

---枫都诗词---

(作于2014年暮秋)

刚刚踏入十一月第一天的枫都暮秋,清晨醒来却发现窗外正飘着小雪 ,好多屋顶上零星点缀着些许白色积雪;气温聚降,寒意萧瑟,让人仿佛已置身于寒冬时节。正所谓,寒风扑面迎飘雪,落地铺泥似絮棉;秋暮六花先作兆,枫都黑土寓丰年。这是今年的第一场雪,也是我移民枫都多年以来首次在秋天里见到的一场飘雪,看来今冬的天气可能会更加寒冷而漫长。

光阴似箭,秋就要走了;寒冷过了河,秋风过了川;似霞的枫红布满了山峦,浓浓淡淡的韵情渲染,零零散散的落叶残卷;寒山瘦水秋归去,疏影萧枝入画来,也许这只是秋季的一种归隐,心情的放逐吧。而那一枚枫叶还珍藏在信笺里,虽然它已经干枯而嫣红,但其筋脉依然清晰可见;寻着它就可以看到春的青涩,夏的秀丽,秋的斑斓妩媚。时光岁月是一壶陈年的佳酿,越往时光的深处行走,越会发觉其不但山长水远,细细缠绵;还隐藏着细微的静好,积蕴着淡淡的温馨和清欢。再过一周,立冬就要来临了,瘦骨暗香,天寒地冻,适合两心相暖;我总想酿一腔希冀于两心的鸳鸯池,把秋的那份爱的火热温度调成体肤的正常温度,泊舟停靠,安暖适宜;当来年春天来临时,欣然开启那尘封的鸳鸯池,定会是馨香满园,明媚如昔!

寒冷暮秋,纷飞的落叶,不知不觉间扬起了想念;因为这个秋天有你的日夜温馨陪伴,令我的心灵不再孤单。古人云秋景如诗,萧萧寒风落叶里,深埋着岁月的纯情悠扬曲调,不经意间就会让人轻轻吟唱;稍微弯腰,就拾起了多少遗落你我相依相伴的诗行;相互遥望,就勾起了多少这个秋季你我的温馨回忆。秋季与我,一回眸,一低首,就是月夜的畅叙。我喜欢秋的寂静安然,喜欢秋的成熟厚重;喜欢秋的五色斑斓,喜欢秋的灵动飘逸。秋天,总会让我想到明净、清爽和热情似火的字眼,更让我想到你我爱河之温暖。

我想,你是一缕心灵飘香,不经意间飘过我的空间,只相望一眼,便凝眸驻足一生;我想,你是山涧的那泓清清泉水,叮咚蜿蜒而下,只相拥你的怀抱,便是相守永远。虽然你我隔洋天涯,但心融朗月,日
濯灵花,在一首青莲小令中,与你温馨相见;将一首情歌唱老,把一阕清词写成千千念;在风月红尘中,与你倾心相爱一场。

暮秋夜,寒意渐浓,觅一处静好,将心停靠;红叶细风漾,落叶飘飞舞,心扉自悠扬;心上的温暖阳光,总与爱同在。盈一份秋季洒脱,看淡人间冷暖;拾一枚嫣红枫叶,遥寄远方思念;眉间心上,是过尽千帆后的温馨安然。相守相依的日子,牵起一双你我不离不弃的手,把日夜如影随形的牵念,融进两心相印的岁月年华。心在懂得处,爱在回眸间;笑容的明媚,两心愉悦,便是你我最幸福开心的嫣然。秋水荡漾心池,清澈剔透;把风月尘垢洗涤,清清亮亮行走于秋;有你温情在侧,不染悲凉,甜甜蜜蜜,充实而安然。

1元抢购

中级会员

沙发
美文欣赏了。
1元抢购

新手上路

板凳
欣赏老师美文,问好老师。
1元抢购

注册会员

地板
美文共赏。
1元抢购

注册会员

虽然你我隔洋天涯,但心融朗月,日濯灵花,在一首青莲小令中,与你温馨相见;将一首情歌唱老,把一阕清词写成千千念;在风月红尘中,与你倾心相爱一场。好美的文字,让人心动的文字,欣赏了。
1元抢购

管理员

有你真好啊
1元抢购

版主

有你真好,有你的陪伴,心灵不再孤单。美文共赏。
1元抢购