古典听风书院

搜索
热搜:

爱在深秋 文/碧血丹心

版主

楼主

爱在深秋
        眼看着秋天在西风里挣扎,寒冷的冬天步步逼近,我知道,无论我怎样的留恋,也挡不住繁华的萧瑟,百花的凋零。

曾几何时,自己总有一颗多愁善感的心。爱伤春 悲秋。

“惜春长怕花开早,更何况落红无数”如果说春天像一位天真娇艳的少女,那么,秋天则像一位温婉美丽的少妇。虽韶华渐逝,但也不       失迷人风韵,像一朵盛开的荷花,不忧不惧,玉玉婷婷摇曳在风中。

“莫学宋玉悲摇落,且观晴鹤啸碧霄”也许是经历的风雨太多,也许是悟透了生命的真谛。更或许是感受到了人间的真爱,多愁善感的心也变得隐忍而坚强。在我的眼里,这个秋天,无论是一草一木,一山一水,一花一尘,都是那么的美轮美幻,优雅至极。

古代诗词里,秋天大多代表着伤感,代表着离别。“何处合成愁,离人心上秋,纵芭蕉,不雨也飕飕”相信读到这首诗的时候,都会让我们的心黯然消沉。是啊,离别,从来都是一个让人伤感的字眼。前几天与少时同学小聚,吃过饭竟然谁也不说离开,依依难舍之情难以言表。到了最后,还是我第一个提出来该回家了,走时还不忘相约,有时间再聚。

“沐 春云思飞扬,临秋风思浩荡”闲暇时间,我是一个爱写,爱读诗词的人。并不是故作风雅,也不是沽名钓誉,只是一个毕生的爱好。但不是学了诗词就不食人间烟火。很多人不明白,总问我,何必费心费力去写那些无用的诗词啊?有时间了,可以去做些别的有用的事啊!我听了不知道怎么去回答,正如那句诗:此中有真意,欲辩已忘言。

看过了离愁万种,多么想世上没有痛苦,没有离分。“春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节”保持一颗平常心来面对世界,当你能够做到荣辱不惊,风雨不惧时,你也就真正的长大成熟了。 有句话说的好,能够珍惜相聚固然好,但最让人动容的是能够把握离别,也就那句话,有种爱叫做放手。多少难舍,多少私语,多少情谊,都化作一个淡然的微笑,连同美好的祝福一起送给对方,笑着看曾经为之倾心的背影离开。

“  圆满光年不磨莹,挂在青天是我心” 随着年龄的增长,胸怀日益宽广。但还是祈盼着多一些相聚,少一点离分。无论是亲人还是朋友,为了让缘分能够永久的停留,我不怕岁月的消逝,人情的冷暖。依旧深深的感谢上苍,于茫茫人海的相遇。纵然逃不过离别的结局也了无遗憾,谢谢陪我走过一段人生路。

“  清风明月莫相违,笑将相思共雁飞”    莫道红尘苦短,感受清风浩荡,让心归于透彻。“待到重阳日,还来就菊花”。

爱,在深秋 。

1元抢购

版主

沙发
多少人面对不同的离别,伤春悲秋,感慨万千,用文字诉说无奈,释怀无限!把心灵深处的【情】字用墨迹洒落,刻在记忆的长廊,不忘、不忘、不忘……
1元抢购

注册会员

板凳
美丽的季节,爱也显得那么厚重.....
1元抢购

注册会员

地板
爱在深秋,爱的凝重。
1元抢购

版主

指上青梅 发表于 2015-10-18 14:41
爱在深秋,爱的凝重。

1元抢购

版主

深海冰谷 发表于 2015-10-18 14:18
美丽的季节,爱也显得那么厚重.....

1元抢购

中级会员

爱在深秋.....感悟季节的美丽。
1元抢购

中级会员

爱在深秋,美文拜读!
1元抢购