古典听风书院

搜索
热搜:

关于爱的絮语

注册会员

楼主
我在七八岁的时候,城里的二姑来我家,给我一面小镜子,那是我第一次有了只属于自己的礼物。只属于自己心爱的东西。
那面小镜子圆圆的,只有一个桔子剖面大小。背面是白铁压制成的牡丹图案,四周是锯齿形状,折过来压在镜面上,固定了镜片。
对于它我爱不释手,珍惜到了无以复加的地步。我躺在铺着苇席的炕上用小镜子反射着窗下的阳光,于是从来没有见过阳光的角落都被照亮了。我仔细看着反射的光斑,觉得哪里都那么漂亮新鲜。
后来我跑出去,趴在架着辘轳的水井上,把小镜子反射的光柱子投向水井,我仔细看着长着墨绿色苔藓的石头井壁。我看过每一块石头,然后在看井底幽幽水面,于是森森水面里就有了一个小小的太阳,井壁的渗水滴落下来,水面波光潋滟下,小太阳就碎裂了。
那段时光我特别快乐,也特别累。总怕镜子碎了、丢了。我失常下意识的摸摸衣袋,生怕失去那面可爱的镜子。在爬墙或做剧烈运动时我怕镜子弄碎,就把镜子拿出来放在一个稳妥的地方,记住周围的景致。玩够了我在把镜子放进衣袋。尽管我百倍小心,偶尔镜子也会遗落,于是我翻天覆地的寻找。直到找到我才安心。记不得小镜子跟了我具体有多长时间,好像很久很久。
后来,习惯了拥有小镜子了,就不十分在意它了。等我发现小镜子已经丢失的时候,却记不得有多久没见到它了。
在岁月里一路走来,我们拥有的东西越来越多,比如存款、房产、声誉、地位,而真正属于我们一个人的东西却越来越少。比如一点自由的时间、一份纯真的感情。
有的人和事,当你在意时就是负累的开始,当你不在意的时候就是丢失倒计时。
就象我的那面小镜子,当你再次遇见它时,它也许被另一个人捡去了,继续另一个珍惜……丢失的故事。也许遗落在路口被马踏轮碾成了碎片,就象世界有许多破碎的心。也许你根本再也见不到它了,它被埋没在沙土里,就像红尘埋没了很多的真爱。
1元抢购

版主

沙发
关于爱的絮语有很多,这只是其一,有的人和事,当你在意时就是负累的开始,当你不在意的时候就是丢失倒计时。让人深思的文字,欣赏了!
1元抢购

注册会员

板凳
爱的絮语,爱的深思.....
1元抢购

注册会员

地板
爱的絮语,珍惜拥有和失去的,别让爱存缺憾。
1元抢购