古典听风书院

搜索
热搜:
楼主: 倾城

2017古典诗评班第一讲第二次作业帖

注册会员

楼主
诗评班第二讲作业
《夏夜》——B时光

日落西山月落塘,银霜铺地院生光。
开轩且把馨风纳,蛙鼓声中菡萏香。
1元抢购

注册会员

沙发
一叶孤城2017 发表于 2017-7-11 18:01
《湖畔之夜》/孤城
霓光明灭出扁舟,莲动风来新月浮。
许是微凉乐消日,几声蛙籁惹回眸。

《湖畔之夜》/孤城

问好诗友,拜读佳作,下面我简单说下我对诗友作品的感受:
1. 作品格律正确,用韵无误,诗意贯通,层次分明。

2.   就诗的立意我简单的说下我的理解,试评说错勿怪, 立意很好,一副夏夜湖畔消暑的情景跃然纸上,娓娓的道出一弯新月下的水光莲影,蛙鼓荷香,很惬意的意境。
3.   转句的有点含糊,尾句“惹回眸有”待商榷。
时光试评,纯属个人拙见,诗有百解,看法各有不同,以上拙评仅供参考!请诗友见谅!
1元抢购

注册会员

板凳
一叶孤城2017 发表于 2017-7-11 18:01
《湖畔之夜》/孤城

《湖畔之夜》/孤城

问好诗友,拜读佳作,下面我简单说下我对诗友作品的感受:
1. 作品格律正确,用韵无误,诗意贯通,层次分明。

2.   就诗的立意我简单的说下我的理解,试评说错勿怪, 立意很好,一副夏夜湖畔消暑的情景跃然纸上,娓娓的道出一弯新月下的水光莲影,蛙鼓荷香,很惬意的意境。
3.   转句的有点含糊,尾句“惹回眸有”待商榷。
时光试评,纯属个人拙见,诗有百解,看法各有不同,以上拙评仅供参考!请诗友见谅!
1元抢购