古典听风书院

搜索
热搜:
楼主: 云淡风清

古典文学院词九基础班羽组第九讲作业帖——评阅老师:荷塘梦月

注册会员

鱼123 发表于 2017-3-24 14:55
鹧鸪天 羽20-鱼  雨卷轻寒滴未休,阶前花木落成愁。 胭脂露颗难匀色,寂寞春初奈似秋。  挥意绪,上心头, ...

问好发哥,这期作业由我与大家共同交流学习,如有不妥之处还请海涵。格律韵部我相信大家都参考了资料的,这里我就不多说了。这首词脉络清晰,层次分明,意境沉郁,不错,赞一个
1元抢购

注册会员

别梦寒。 发表于 2017-3-21 10:49
羽组长-别梦寒

鹧鸪天    忆当年

问好发哥,这期作业由我与大家共同交流学习,如有不妥之处还请海涵。格律韵部我相信大家都参考了资料的,这里我就不多说了。这首词脉络清晰,层次分明,意境凄婉缠绵,赏读学习了!
1元抢购

注册会员

静水流深 发表于 2017-3-24 11:59
词九第九讲作业
羽12-静水流深
鹧鸪天

问好静水,这期作业由我与大家共同交流学习,如有不妥之处还请海涵。格律韵部我相信大家都参考了资料的,这里我就不多说了。喜欢这首词,脉络清晰,层次分明。鸟语花香,毛舍新醅,与友促膝交谈,好温馨的一副画面
1元抢购

注册会员

梅苑清幽1 发表于 2017-3-24 08:43
羽07-梅苑清幽
鹧鸪天  清明祭父
芳草凄凄似昔年,依依丝柳墓阶前。

问好静水,这期作业由我与大家共同交流学习,如有不妥之处还请海涵。格律韵部我相信大家都参考了资料的,这里我就不多说了。这首脉络清晰,层次分明,意境凄切。花雨如泪雨,纸蝶化烟总会随风飘散,而思念已故父亲之情却始终萦绕心头,感人泪下。
1元抢购

注册会员

问好梅苑,这期作业由我与大家共同交流学习,如有不妥之处还请海涵。格律韵部我相信大家都参考了资料的,这里我就不多说了。这首脉络清晰,层次分明,意境凄切。花雨如泪雨,纸蝶化烟总会随风飘散,而思念已故父亲之情却始终萦绕心头,感人泪下。
1元抢购

注册会员

翠微 发表于 2017-3-24 07:45
鹧鸪天  羽11~翠微
             读辛弃疾生平有感
年少经纶气盖天,金戈铁马酒中眠。

问好,这期作业由我与大家共同交流学习,如有不妥之处还请海涵。格律韵部我相信大家都参考了资料的,这里我就不多说了。这首脉络清晰,层次分明,辛弃疾如若能看到,相信也会很喜欢的嘿嘿。
1元抢购

注册会员

蓝深 发表于 2017-3-23 17:44
第九期作业/   羽组   10蓝深
鹧鸪天/蓝深

问好蓝深,这期作业由我与大家共同交流学习,如有不妥之处还请海涵。格律韵部我相信大家都参考了资料的,这里我就不多说了。这首词脉络清晰,层次分明,意境空灵清丽,悠闲自在,醉美人间三月天,身在此情此景神仙也应妒忌!
1元抢购

注册会员

别梦寒。 发表于 2017-3-23 08:09
羽09-上书房

鹧鸪天.别离苦

驱车南下拼青春,从此相逢是梦中!
耳鬓厮磨韵颜红,绿袖添香扇底风。

今别后,何时逢?几回梦魂和妻同。
今宵望月当空照,千里相思梦中逢。

问好书房,这期作业由我和大家交流学习,以下观点都是个见,不妥之处还请海涵。格律韵字相信大家都参考了资料的,不过首句春字好像落韵了。上片起句交代了驱车南下,那么后两句应该是往日情景,可是期间缺乏过渡词,且三四为对偶句。下片末句和上片二句意思重复,整首次有点混乱。
1元抢购

注册会员

小糊涂仙 发表于 2017-3-22 13:49
小糊涂仙第九讲作业

鹧鸪天 无题

问好糊涂,这期作业由我与大家共同交流学习,如有不妥之处还请海涵。格律韵部我相信大家都参考了资料的,这里我就不多说了。这首词脉络清晰,层次分明,意境空灵清丽,悠闲自在,醉美人间三月天,愿作一世糊涂仙!呵呵
1元抢购

注册会员

衣袂飘飘 发表于 2017-3-22 09:28
古典词九基础班  九羽组 羽19-衣袂飘飘  第九讲作业
鹧鸪天.为师  

问好飘飘,这期作业由我与大家共同交流学习,如有不妥之处还请海涵。格律韵部我相信大家都参考了资料的,这里我就不多说了。这首词脉络清晰,层次分明。师者人之模范也,桃李满天下,敬佩!
1元抢购