古典听风书院

搜索
热搜:
楼主: 费雷迪

古典文学院词八期创作班第十三讲D组作业贴 评阅老师:横笛梅飞雪

注册会员

楼主
问好淡墨,词牌格律大家都有资料参考,我在此就不多说了。此词读来一气呵成,情景交融,用词清新明丽,意境超凡脱俗,能把长调写得这么好,学习了
1元抢购

注册会员

沙发
1786650710 发表于 2017-3-17 22:21
《满庭芳》·天真山人
杨柳垂丝,艳阳高照,想来春事繁忙。
倚栏沉思,何处好风光。

问好山人,词牌格律有资料供大家参考,在此我就不多说了。想来春事繁忙一句来得有些突兀,下半阙有些句子读来如白话,缺乏诗家语味,不过整首次脉络还是清晰的,语言锤炼一下更好,个见哈
1元抢购

注册会员

板凳
缘来如此 发表于 2017-3-15 11:36
作业  D09-媚儿
满庭芳.春意悄然
残雪失魂,清风得意,一片春事悄然。

问好媚儿,这次作业由我点评,如有不妥之处还请海涵,格律韵部我相信大家都参考了资料的,在此我就不多说了。此词脉络清晰层次分明,意境清晰明快,唯有下片前三句有点如白话,可以再垂炼一下,恰似呢喃,改为似语呢喃更好些吧,整体很不错的,赞一个!
1元抢购

注册会员

地板
缘来如此 发表于 2017-3-17 12:42
满庭芳
文/缘来如此
岸柳初黄,长堤遥碧。原来竟已春光。

问好媚儿,这次作业由我点评,如有不妥之处还请海涵,格律韵部我相信大家都参考了资料的,在此我就不多说了。此词脉络清晰层次分明,由景入情,代燕试泥香一句把景物刻画得更加有声有色有情,他乡故乡总有区别,纵使现在通讯,视频常见,终不如朝夕相处。不仅引起读者共鸣,更是情真意切,赏读!
1元抢购

注册会员

娟儿 发表于 2017-3-17 12:48
满庭芳:小城春色:(作业/娟儿)

绿柳凝眉,红桃绽笑,小城欣试春装。

问好娟儿,这次作业由我点评,如有不妥之处还请海涵,格律韵部我相信大家都参考了资料的,在此我就不多说了。此词脉络清晰层次分明,意境清新。前面已描写了无限风光,千重碧一句有些多余,不如改用情语,如;还勾我,几分心动。还有就是相妨一词不知作何解释,个见。整体不错!
1元抢购

注册会员

问好雪中行,这次作业由我点评,如有不妥之处还请海涵,格律韵部我相信大家都参考了资料的,在此我就不多说了。此词脉络清晰层次分明,意境凄凉,同是天涯沦落人,读来让人不由心生共鸣,不错。
1元抢购