古典听风书院

搜索
热搜:
返回列表 发新帖
楼主: 费雷迪

古典文学院词八期创作班第十一讲D组作业贴 评阅老师:横笛梅飞雪

注册会员

清茶 发表于 2017-2-28 00:16
作业:隐括柳永的《八声甘州》为《蝶恋花》
  《八声甘州》柳永 对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。渐霜风凄 ...

问好清茶,这次作业由我和大家一起交流学习。以下评语仅是我个人观点,不妥之处还请海涵。作为隐括词,咱们只不过是用自己的修辞手法和语言问好,这次作业由我和大家一起交流学习。以下评语仅是我个人观点,不妥之处还请海涵。在不改变原作意境的基础上以别的形式重写一遍。此词用语精炼,也保存了原作立意,不错
1元抢购

注册会员

雪中行 发表于 2017-2-28 20:19
古典词八期创作班第十一讲作业

D08-雪中行

问好雪中行,这次作业由我和大家一起交流学习。以下评语仅是我个人观点,不妥之处还请海涵。作为隐括词,咱们只不过是用自己的修辞手法和语言问好,这次作业由我和大家一起交流学习。以下评语仅是我个人观点,不妥之处还请海涵。在不改变原作意境的基础上以别的形式重写一遍。此词用语精炼,也保存了原作立意,不错
1元抢购

注册会员

1786650710 发表于 2017-3-1 23:13
古典词八期创作班第十一讲作业
天真山人

问好真人,这次作业由我和大家一起交流学习。以下评语仅是我个人观点,不妥之处还请海涵。作为隐括词,咱们只不过是用自己的修辞手法和语言问好,这次作业由我和大家一起交流学习。以下评语仅是我个人观点,不妥之处还请海涵。在不改变原作意境的基础上以别的形式重写一遍。此词用语精炼,也保存了原作立意,不错
1元抢购

注册会员

半城烟雨 发表于 2017-3-5 09:40
D12半城烟雨
蝶恋花
客驿江天逢暮雨,一洗清秋,四望添离绪。

问好烟雨,这次作业由我和大家一起交流学习。以下评语仅是我个人观点,不妥之处还请海涵。作为隐括词,咱们只不过是用自己的修辞手法和语言问好,这次作业由我和大家一起交流学习。以下评语仅是我个人观点,不妥之处还请海涵。在不改变原作意境的基础上以别的形式重写一遍。此词用语精炼,也保存了原作立意,不错
1元抢购

注册会员

缘来如此 发表于 2017-3-3 11:13
蝶恋花文/缘来如此
冷雨潇潇随暮霁。
残照当楼,凄紧霜风里。

问好如此,这次作业由我和大家一起交流学习。以下评语仅是我个人观点,不妥之处还请海涵。作为隐括词,咱们只不过是用自己的修辞手法和语言问好,这次作业由我和大家一起交流学习。以下评语仅是我个人观点,不妥之处还请海涵。在不改变原作意境的基础上以别的形式重写一遍。此词用语精炼,也保存了原作立意,不错
1元抢购

中级会员

第十一讲讲作业

蝶恋花:一缕相思

每到梅开香凝树,月下横箫,更把思心注。
细想昨时离别处,他乡寂夜寒频顾。

难忘西湖携手渡,红萼青枝,葱绿黄鹂顾。
只道情深能永固,而今却已天涯路。
1元抢购

版主

第十一讲作业
蝶恋花/好雨
燕语莺莺风穿透,
一抹嫣红,
婉若瑶台露
香气怡人花骨秀,
娇容绽尽芬芳斗。

无限风光春依旧
似水流年,
悄把银丝渡。