古典听风书院

搜索
热搜:
楼主: 白苏

古典学院词研二期毕业考核醉月组

中级会员

楼主
望月-17潇湘月冷毕业作业

不知不觉,词研二的课就学完了。咋感觉还没学够呢。
想对主讲风华老师说,谢谢你辛苦了!这一程,你费心,曾经累的你生病住院,住院了声音都那么虚弱,还来上课,一向不善言词的我,感动得热泪直流。单单是这份敬业,就足以让同学们永生难忘。何况你那么有才,听你的课,听你的评阅,总是那么让人期待,如沐春风。致敬崇高,也想对风华老师说,多休息,少打游戏,保重自己,身体才是人生的本钱。
毕院的精彩解感,我也还没听够,博学多才的你,总是那么让人心生眷念。
还有依校,班主任,组长,以及各位评阅老师,你们辛苦了,感谢陪伴,这些将是我人生的最美记忆。

东风第一枝   春
草色舒芽,柳眉开眼,长堤朵朵花缀。行来步履浮香,望处清风摇蕊。莺穿叶下,声声唤、似迎余至。倚石看、拍岸清波,荡起几圈匀碎。
思潮涌、平铺宣纸。春恐去、深描写意。撰些芳事存文,掬把浓情集粹。韶光渐老。待白发,鬓繁垂耳。又重头、细细端详,那日那年嘉绘。

问好潇湘师,首先恭喜你即将完成词研的学习,迎来人生一个新高度。作为一个词研的老师,作业的架构铺排肯定是没问题的。就作业的遣词聊一些个人看法吧。  发表于 2024-3-29 16:05
草色舒芽,柳眉开眼,草色是草的颜色,柳眉是形容柳叶如眉,后面再缀以舒芽开眼读来确实有些堆砌不畅。  发表于 2024-3-29 16:04
过片扇面对采用流水递进是可以的,但是草刚刚舒芽,柳才开眼,就担心春恐去,实在于情于景不谐。韶光渐老。这里转的有点急,一家之言,拍错勿怪。  发表于 2024-3-29 16:04
1元抢购