古典听风书院

搜索
热搜:
楼主: 口心雨

古典诗十四期七律第一讲冬组作业贴:

金牌会员

楼主
台灯 发表于 2021-5-18 06:16
初夏/台灯:
绿涨红凋春不留,坐邀棋酒减清愁。
韶华荏苒使人慨,草木葱茏有鸟啾。

5-18 06:16:14
初夏/台灯:
绿涨红凋春不留,坐邀棋酒减清愁。
韶华荏苒使人慨,草木葱茏有鸟啾。
日薄城烟闻暮鼓,帆随河水远沧州。
此时应作东皋计,莫待芦花吹满头。
我怎么觉得像秋天的味道,夏天生机勃勃的季节,菡萏飘香,飞鱼结籽,鸳鸯戏水,芦花虽然这里是白发,夏天不必用比景吧,我的话完了。个见
1元抢购

金牌会员

沙发
流年@ 发表于 2021-5-19 10:53
古典诗十四期七律第一讲作业
初夏
冬10—流年

冬10—流年
平湖雨后日初晴,万物欣欣照眼明。
莎草芃芃一堤秀,榴花赤赤众枝荣。
偶闻蛙鼓谁能解,不见人来我独行。
到此尘机浑忘却,应教怀抱有馀清。
我没法说了,我不敢说这次作业是最好的,但是这首骨架清晰,肥瘦均匀,交代清晰,首句就让我们看到平湖雨后万物绿油油的景象,草,石榴花漂亮,对仗工整,颈联对仗一问一答,漂亮,再修改工整些更好,四联很美,赞
1元抢购

金牌会员

板凳
惠风和畅 发表于 2021-5-19 13:12
诗十四期七律第一讲作业
初夏
文/惠风和畅

溪流溅溅绿幽茵,四月天长已见分。
小雨轻飘田野白,纷纷柳絮化成尘。
窗前绿意追花径,紫色牵牛绕出晨。
世界平和惟我有,原来国是太平春。
首先贴作业字体形式不对,看看别人的。
茵茵就行,不错幽,小雨……颔联对仗错了,不是这样对仗,对仗是名词对名词,动词对动词,平重字,后面扯远了,颈联对仗不工,尾句远了,和太平盛世扯上了。这样不搭,对仗学习一下对联,慢慢来,看好你,你是我的老朋友,老学员了
1元抢购