古典听风书院

搜索
热搜:

种一季春,笙箫流年

新手上路

种一季春,笙箫流年

文字/琉璃疏影

你来过的痕迹,薄如蝉翼。那些我们用生命爱过的人,也终将分散在茫茫人海。缘分,忽如一夜春风,来也匆匆,去也匆匆。我用指尖轻轻勾勒你最初的模样,拈一瓣岁月的香,融一滴清晨的露,绵延一场春天的盛宴。岁月终究如一指流沙,淘尽多少英雄。而我们依旧优雅的把每一个平淡烟火,缓洗慢煮,捻字成欢。

拨开一片云的晴朗,看双燕衔泥又筑新巢。昨影如梦,那一袭青衫,安抚了谁眼角眉梢的憔悴?草木逢春,寂寂生,我的三月,在刚刚沏好的芽色茶汤里,染了绿色。

陌上,繁花如画。经年的文字里,有一种禅意的清宁。种下的清风,雨露,打湿覆满青苔的年轮。念,越来越温柔,人也越来越温柔。那朴素的韵脚,可曾惊艳了你的岁月你的长安?眼前的一树树梨花胜雪,可曾剔透了你的天涯?那个如水的秋天,心本无尘,莞尔岁月。我们在同一片天空下,看年华向晚,不诉忧伤,只记阳光,与日月共辉,与清风共语。

我的兵荒马乱,轻易就被你熨帖的那么安暖。我也知道,岁月的恩宠,终会让我们在最深的红尘相遇。铺满十里桃花,落满一地情长。风过浩荡,绵绵暗香,怎及你回眸时的那一眼眷恋。一世一生,一花一叶,生生世世的缘分,何须说难相聚?青丝轻绾,凤冠霞帔,为你绾三生三世的繁华。纵使缘聚终须散。

谁说,一句来日方长,道尽了人生茶凉的悲哀。你没来的时候,远方是一首流浪的歌。青青子衿,悠悠我心,寂寥的时光里,写满杂乱无章的诗行。融一滴泪,在我未干的桃色小楷,深深地疼惜中,只有珍惜,没有遗忘。

素来以为,平淡的烟火会一直平淡,波澜不惊的日子是一场场落花流水。遇见,是一弦清音的美,我无怨,亦无悔。桃源深处的守候,有多少心甘,便有多少情愿。且让我在轮回的陌上,写一笔初见,将那一抹最浪漫的胭脂红,淋漓在你的眼。若我留下,一生一世不离开。

天涯归处,只为你倾心。低眉的瞬间,多少剪不断,理还乱。这一程情深缘浅,终究还是乱了我的浮生,时光不曾负我,我亦未负时光。我朴素的诗行里,终究开出了你想要的高山流水。那一抹嫣红的相思,暗香盈袖,暖到落泪。凝在眉间的朱砂,是你留给我最美的一抹浅痕。若今世有缘,就让我在佛前轻轻诵读爱的箴言,不为成全,不为永远,只为这一世不再擦肩而过的修行。

明月如霜,凉了光阴的故事。人,随缘分而来。红尘渡口,此岸重逢,彼岸别离。擦肩的刹那,注定有一场重逢的忧伤。泡一壶春色,融一滴清泪,若你下一次经过,是否会在发芽的忧伤中找到最爱你的那一朵青莲。

年年岁岁花相似,岁岁年年花不同。种一季春,笙箫流年。若喜欢,寻春,何必问花间,守一味清凉,何需羡慕花千树?山水为诗,壶间淡酒美如春,你是我最想留住的风景。待经年以后,光阴又轮回在那年那月的那片阳光下,明媚的往事,是否还会为我开出最美的娉婷,是否还会被时光覆了沧桑,被风雨飘摇了诺言?

曾经,真的很美,情愿用一生的时光去记得,去回忆。双手紧握俗世的淡暖清欢,我们又何必去感叹生活的生离死别?这个世界,繁华若梦,你来过,我来过,聚过,散过,终究成了匆匆一过客,却成全了昨天一纸明媚的诗词。

如果,经年以后,我们会相见。将会以怎样的方式对白?我想,必定以静默,以眼泪,以慈悲,以懂得,以灵犀,以生命最虔诚的那一份期许。眉间,那一弯无悔的笑意,是我留给经年以后,你回眸时最美的万种风情。离人泪,落花无数,错过以后又有说会陪你一一细数,又有谁会陪我流泪到天亮?

或许,宿命就是这样,轻轻来,静静去,不惊,不扰。那些清风不争,水波不兴的日子,总会成为我们文字里的风景,淡淡的水墨,浅浅的丹青,浓淡最相宜呵。

春雨过后,我在你送我的那一片江南种一畦悠然,养一个月亮,款款种下三千诗行,只等你再一次路过,来认真的读取。若有深情,不必相依,虔诚无暇。三月如画,我只负责美丽如旧,陪花儿一起芬芳流年。愿时光清浅,你我无恙,山水有情。

春风解花语,疑是故人来。总有那么一刻,被一些感动抓住了心怀,那些埋藏在内心深处的柔软,是未曾写意的琉璃念。桃花深处,是谁将那一瞬凝眸的相遇,妥帖成永远。在蓦然回首的刹那千回百转。冷暖交织的红尘,不用写意更多,将一份情爱到极致,将一份缘暖到落泪。是感悟,是铭记,是修行,更是值得。

我在素素开放的桃花深处,一遍遍轻轻描摹你的模样,若繁华殆尽,枝头凝结一枚枚菩提,那一份期盼是否还会如初静好,皈依那份爱的无暇?若做不了烟尘中最美的那一朵莲,那么就放下一切孤傲,做个如梅的鹤妻,不慕繁华,不争名利,浅品人生平淡, 淡看云烟深处别样的静美。

1元抢购

新手上路

佳作共赏!
1元抢购

高级会员

经年的文字里,有一种禅意的清宁。此处应该有掌声!
1元抢购