古典听风书院

搜索
热搜:

第五场 〖斟杯天涯〗薛蟠合集

中级会员

第一场 【韶华倾负】临江仙 公子世无双
1.临江仙  公子世无双
华服香车奴仆拥,爱留酒肆街头。轻摇折扇上青楼,从无真霸道,公子最温柔。
自古姻缘天注定,向来勿会强求。何人年少不风流?殷勤皆本性,专解女儿愁。

第二场【指上流年】
2.破阵子 致鸳鸯
本少向来专注,姑娘莫要胡猜。即是留情将帖复,何必含羞让脸埋,把头抬起来。
何用撩人手段,已成惹火身材。小鸟依人憨态度,乳燕投林进我怀,哥哥不卖乖。

第二场【舞会花絮】
3.和迎春妹妹.打油一个
乘兴再临烽火台,战袍一敞对风开。
莫教本将胸膛冷,快把柔荑伸过来。

迎春原玉
昔日威风点将台,残垣断瓦野花开。
忽闻远处金羁响,疑是将军白马来。

第二场舞会花絮
4.随笔 和巧姐

那一世,
我锦衣华服,笑骑白马。
蹄声踏碎春光,行过你眼中的凝望。
你亦步亦趋,我却渐行渐远。

那一世,
我衣衫褴褛,面留菜色,
手捧残缺的木碗,接过你施舍的粥米。
你面露悲怜,我却心怀感激

那一世,
你言:世情薄,人情恶,我言:春如旧,人空瘦。
雨送黄昏花易落,
泪痕红浥鲛绡透。

这一世,
我手摇折扇,遍上青楼,
却寻不到你的身影。
你妆对铜镜,深匿红楼,
也忆不起我的面容。

许是,
我的行藏,便是世人眼中的风月。
蒙昧的众生,看不透千年的轮回。
你如瀑的青丝,仍是缠绕在我指尖惊艳的温柔。

你不回眸,
我依会在这红尘中不止的寻觅,
留一盏孤灯,
守候余生所有的凄凉。

巧姐原玉

是你,
骑着一匹白马,
踏破红尘、漫过风云,
一路驰骋,穿越恒古烟
进入我的梦里

是你,
那个白衣的少年,
一管长箫,用绕指的柔情,
吹开欲合的花事,
溢成一泓温婉的情思,
流淌这我的心里

是我
夜夜徘徊在阑珊之间,
独守一抹温润的牵盼,
让心在微温的风里雨里,
依窗等待
成为此生心结的缠绵

是我,
甘心耗尽所有痴情
为你剪断寸寸柔肠,
只为能换取你,
今世的回眸前世的记忆

第三场【墨香温存】
5.拙联一副赠香菱
赠香菱  那一夜
上联:对多情杨柳,吟于夜半,方能纵我襟怀,笑过往流云,何须遁世,徐明月色清如水;
下联:凝一点胭脂,落在眉央,便是动人模样,闻行来款步,不必回眸,渐盛菱香知是卿。

第三场【舞会花絮】妙玉过来,本少为你填词
6.临江仙  题妙玉
黄卷轻翻香火对,木鱼响彻经楼。莲花座上法身修,深知情债重,苦海盼回头。
问佛难将因果释,三千烦恼无休。晨妆对镜杏腮羞,青丝仍在线,还可用飘柔。

第三场【舞会花絮】
7.破阵子 赠香菱 散文版
还记昔年相遇,忽闻一阵娇呼。跌倒岸边将足扭,坐在湖边索我扶。腮旁挂泪珠。
爱意十年未减,缠绵更胜当初。似水眼波浮黛笔,如瀑青丝滑发梳。感恩那片湖。

第三场【墨香温存】 独自钢管舞
8.临江仙   独舞
本欲红楼归正统, 奈何阴错阳差。迎风仗剑走天涯。姑娘何处有?把我领回家。
也拟疏狂图一醉,此时心乱如麻。但从今日洗浮华。指灯堪立誓,不再口花花。

第四场【此情未央】大雄宝殿上独舞
感谢鸳鸯姑娘送的庙   不去住白瞎了

9.临江仙
披上袈裟皈净土,繁华自此无关。青灯黄卷了尘缘。大千虽广袤,不再有呆蟠。
喜获金刚无上法,而今渐悟真禅。曾经浪荡有何干?木鱼敲彻处,一样涌金莲。

鸳鸯原玉
临江仙  寄薛蟠
系出豪门纨绔子,丰年雪大无忧。穿街走巷惹风流,粉香熏玉带,酒气凝貂裘。
今剃青丝投古寺,晨昏打坐经楼。胆边恶念待时休,洗心浑去罪,革面再从头。

妙玉M原玉《临江仙 》
镇日斗鸡兼走马,还常光顾歌楼。人人说你假风流。可怜招柳二,栽个大跟头。
浪蕊浮香缘本性,是非偏惹难休。不知何谓脸皮羞。娶妻胜老虎,爱抹桂花油。

第四场【舞会花絮】和玉涵哥哥
10.江城子   
侍书是个美姑娘。手儿凉,腿儿长。再好胭脂、难比脸儿香。早就寻思偷下手。无胆量 ,总彷徨。
听哥指点喜将狂。备行装,带迷香。小路行来、丝袜把头藏。月黑风高天助我。飞索挂,正翻墙。

蒋玉函原玉
江城子
侍书为尔泣轩窗。泪成行,梦难双。锦帐流苏、夜夜独焚香。恁个风情都不解,眉谁画,乱柔肠。
偏偏爱死薛家郎。此情长,手儿凉。哥去青楼、一脚踹翻床。兄弟小心收绿帽,窥隔壁,正翻墙。
1元抢购

高级会员

抱朴大才子,为什么就不肯就范进洞房呢?呢?呢?
1元抢购

金牌会员

写的很有趣,妙人一个
1元抢购

高级会员

很有个性的一个,演得很生动。有才华,很高兴认识你。
1元抢购

金牌会员

来踩踩,下次舞会精彩继续
1元抢购

注册会员

期待小宝哥更多精彩。
1元抢购

高级会员

那一世,在静谧的古园,你打马而过,手里拿着我送你的香缘,而我已沉沉睡去,胸前放着你馈赠的佛手
1元抢购