古典听风书院

搜索
热搜:

再赠卫若兰公子一颗粉树:不打不相识

中级会员

再赠卫若兰公子一颗粉树:不打不相识

(一)
卫若兰:你把香菱演成了林妹妹和金桂的混合体,就是不是香菱了 ?
香菱:总不能天天哭哭啼啼的大观园里到处找薛番哥哥,拉他回家,要死要活的?
卫若兰:可以啊,找不找是你角色演绎,他回不回是另一回事,自己完成角色演绎就成呗。还可以跟湘云探讨诗什么的,本也是书中的规定情节
香菱:原来红楼梦要这么玩啊?你不早说,我第一次参加舞会,不懂。原来香菱正好可以天天缠着黛玉学诗词?不是缠着薛番哥哥啊?那薛番哥哥不天天逛青楼,找你打架啊?
卫若兰:对呃,至于薛蟠找不找我打架另一说,舞会本是这样玩更有意思噻。

香菱:我根本不知道啊。因为薛番哥哥多看了妙玉一眼,菱儿不甘心所以毁婚,硬生生撤回结婚证。原来薛番哥哥本色出演,注定是要花心好色,注定要多看妙玉一眼,沾花惹草,逛青楼,丝袜套头去偷香啊?菱儿命太苦了....菱儿觉得鸳鸯喜欢薛番哥哥,想成全他们,奈何薛斗横空出世真爱鸳鸯,情真意切,真身小窗我恳求成全,为了断了鸳鸯念想,成全薛斗,因为悔婚,薛番哥哥没有颜面,菱儿心存愧疚,菱儿又送出了青树给薛番哥哥,原来他就注定应该是薛大傻子,不负责任啊,他理都不理,看都不看,晾着菱儿喝西北风。。。。

(二)
香菱:哇咔咔,图文并茂,公子大才,真心点赞👍
卫若兰:哈哈,不打不相识,下次与你对掐
香菱:好👌,一言为定,不要以为就你有嘴
卫若兰:你自说自话啊,每个都有嘴,我是很明确的
香菱:上次香菱姑娘很好奇,偷偷扒着窗户看了一眼。你知道,香菱姑娘经常做这样的事。她的唾沫老厉害了,用唾沫腐蚀了窗户纸,然后睁大眼睛往里面看。可是她的眼睛依然很细。这个眯细眼可厉害了,没有她看不到的地方,大观园的的诗人们几乎被她看了个遍。
为啥有这么大的兴趣?寻找灵感啊,借鉴啊,看人家是怎样作诗的。
于是,香菱姑娘姑娘便创造了一个锅台派。她边在锅台边用刚收割的麦面煮疙瘩汤,心如锅里的沸水,自得其乐地翻腾着。

虽然丑化了菱儿,却不得不佩服公子的奇思妙想,赞一个。我的诗词都是收割人家的现炒的,我确实是学习他人的,你也知道我唾沫星子厉害,愿他日缘起,毁你一身漂亮衣裳,破他一个洞一个洞的....
卫若兰:其实这段没丑化吧,实质是描写成个眼观四方、勤于学习、爱劳动的形像。真说丑化,倒是丑化了小姐们如史湘云、宝玉等,说她们一天只知道病歪歪写诗糟踏银子正事不作。
香菱:
我不管,你写的不美,菱儿好丑,偷看,唾沫星厉害,细眼睛,锅台炒菜,心如沸水,自己发神经的乐。。。但是你描写的形象细腻生动,传神深刻,关键是应事实很贴切,真的很不容易....这应该都自你的用心观察和思考啊!我的唾沫星确实厉害,整天口水满天飞,爱说不停的人,我确实看看大家,只是好玩学习,原本是当薛番哥哥是花哥才去招惹他的,关键是我的诗词都是拿人家现成的步韵,再炒一盘新的送出来的,哪怕是香菱自题,也是步韵江城子那天发的诗词赏读,还有我的内心确实翻腾如沸水,每天都在纠结着,自得其乐自己玩的很神经。你的每一句都好像有所指,都不是无中生有。你这功力和水平真的很厉害。下回把我写的美一点,就这个我很有意见。
卫若兰:那你真是过敏了。首先,我开始时与你并无接触,也不知道你真身,我来无事生非说什么?其次,舞会就是喜欢文字的人按照背景码些字玩,是娱乐为主,说人是非也没意思也没兴趣。第三,这类扯淡文,好比荤谜素猜,表面说得不好的,倒是夸,表面说得好的,其实倒是不赞同。 当然,总体纯是一乐而已。但多数又与原著有那么些真实的联系。
香菱:那是天意,无巧不成书
卫若兰:网上只是来寻找快乐的,不快乐就避开就是。有时候多是思想观念的差异碰撞吧
香菱:也是,志同道合才能默契相知
卫若兰:有差异其实更有意思啊,不妨对掐一下。真理不怕辩,好蛋扯不烂。
香菱:
下回缘起再相逢,依样画葫芦丑化你,你看自己翩翩白衣公子一定也爱美,香菱的唾沫星子老厉害了,让你的锦衣华服东破一块,西坡一块哈。。。
卫若兰:我的扯淡不是盖的,天上云我都扯来给我女儿做花裙子,呃呃呃,我忘记了,我的是儿子,可以给媳妇。水上的云我直接抱回家了。
香菱:就你有嘴会扯?大观园的公子都给我扯回家舞剑吹箫,佳人都给我扯回家吟诗弄画了,不信,你来诗路心语看看,谅你就敢扯块云遮住自己皎月面庞,死活不来。。。
卫若兰:多谢邀请哈。我是闲云野鹤到处跑的,只要有风云有舞会,邀请了我肯定参加
香菱:等你现出真身,我就去找你算账
卫若兰:等你出嫁时去送亲——

中吕《朝天子》娶亲
起道,放炮,马上新郎笑。大红盖头遮着小阿娇,不教看损了花容貌。唢呐声声儿高,轿夫悠悠儿颠轿,今儿真是乐逍遥。花烛良宵,窗外偷瞧,却听得新人憋红了脸儿羞说想屙尿。

香菱:我看还是我扯一根青丝把你绑了去我家?让你每天见识一下香菱的唾沫星子老厉害了,忽悠的全群880人神魂颠倒的
卫若兰:哇,你介么厉害啊。佩服佩服。
香菱:所以以后记得美化我,把我写的美美滴就对了。不然。。。
卫若兰:可素但是,我属二楞子的,只一根筋只按自己思路写咯

香菱:那行,有样学样,依样画葫芦,你说的香菱锅炉水平高,拿你的炒炒还你...你给我啥,添油加醋一番加倍奉还哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1元抢购

金牌会员

哈哈,这类原汁原味的,我也经常干
1元抢购

金牌会员

这成了我们两人的小品
1元抢购

中级会员

[quote][url=forum.php?mod=redirect

(null)
1元抢购

中级会员

卫若兰G 发表于 2019-1-26 12:43
这成了我们两人的小品

留作纪念,很高兴认识老师。或许红楼梦醒时分,与君相识三生有幸。
1元抢购