古典听风书院

搜索
热搜:
楼主: 花若惜

词六创作班菊组第一讲作业贴 评阅老师花非花

版主

楼主
秋韵怡香 发表于 2016-1-14 12:58
临江仙3:春约 作者/秋韵怡香 细雨摧花春已暮,悠悠漫漫无边,一帘心事恨难瞒。小楼春别去,约在落花前。  ...

花非花评阅:你好香!这首词景起很不错!接下来悠悠漫漫无边用的不恰当。一帘心事道出了作者的心思   ……小楼一别后,约在落花前。可是花开花落又一年!人未还应该是这个思路来写!你的下阙似乎又在说另一回事!个见!
1元抢购

版主

沙发
花若惜 发表于 2016-1-16 19:21
菊10~灵儿作业 临江仙,一曲箫声秋渐老 一曲箫声秋渐老 闲来听雨敲窗 落花封径叹秋凉 素筝闲雪案 清泪入愁 ...

花非花评阅:你好!这首词中规中矩!上阙秋天的萧条的感叹,下阙前两句对比的手法!结的不错!还有我发现你们对词的格式没有正确的理解!我都看不出来上下阙。
1元抢购

版主

板凳
花若惜 发表于 2016-1-17 22:41
临江仙      菊07水无痕 游鹿鸣山庄有感         旭日娇姿灿灿,小河俏语声声,鹿鸣含笑唤长空,云高风渐远 ...

花非花评阅,
你好!这首都是逗号啊,首先声不在韵上!这首词究竟要表达什么没有一个清晰的立意!结尾的情寄断桥东!为何啊前面没有交代!既然有感景有了情在哪里呢?个见
1元抢购

版主

地板
枉凝眉 发表于 2016-1-19 09:59
临江仙
     文/枉凝眉

花非花评阅:眉丫啊你注意下格式行不小词不错是不是花痴啊你无可挑剔不点评了啊
1元抢购

版主

浮云如雪 发表于 2016-1-22 21:11
一枕霜风难入睡,想来无不堪伤,风风雨雨事无常,丝丝萦旧梦,缕缕绕愁肠。
冷案铺笺书小字,几多恨意轻 ...

花非花评阅:如雪你好!首先我评的这些唯一一个格式正确的!只是这词说的是一枕霜风就惹了这么多事啊!呵呵感觉没有实质性的东西!所以写的不会感人!说的有些狠但是请见谅!也只是我个人的看法!
1元抢购