古典听风书院

搜索
热搜:

碎语敲心 文/陌陌清荷

版主

风雨飘摇了一年又一年,江山更美,红颜已老。斯生于世,竟不知生来为何?只剩下一声嗟叹。身无去处,心无去处,如沧海一粟,随岁月流离。生活的美好,以幸福为名的枷锁,已令我无法喘息。我就立在方圆间,禁锢了自由。

不能以忧怨为名,去强调自己的奢望。这个色彩缤纷的人间,在我的眼里失真。多少张热情的笑脸下,隐藏着视利如命的奸诈。多少句客套的问候里,蓄含着拒人千里的防备。浓浓的脂粉,厚厚的面具,短短的裙裾,薄薄的感情。这个世界赋予了人类崇高的智慧,他们都懂得了善变。优胜劣汰的生存法则,从来都是残忍的撕杀。我不要像藏獒一样的优秀,就必须接受命运的摆布。茫茫红尘中,我只能声明,我不喜欢这个时代,但我选择了顺从。

我与一只羊有着同样的境遇,牧人的鞭子,猎狗谩骂的,思想接近麻木。我不明白,物质的意义,或许养在金丝笼,鸟儿就能快乐。我不明白,何为情和爱,为什么牵着的手又分开,为什么甜蜜过后成苦涩。活着,越活,越糊涂,糊涂的迷茫,糊涂的迷失。上一秒许下誓言,下一秒证实谎言,温柔处处布陷。自从学会了变脸,瞬间换一副面孔,却丢了自己的本面。这活着有什么意思,就像一条蛇咬住自己的尾巴,慢慢吞噬。

草木有四季,可以循环反复,人生只一次,怎经得住无数次风刀霜剑的伤害。我愿意相信你,可我不愿意装傻被欺骗。如果,每一次付出,都像煮熟的种子,那么我宁愿什么都不干。累了,真的累了,累的连嘴上的爱也说不动了。就静静的,随世浮沉,连疼和苦都失了知觉。我是对自己,缺乏了信心,我看不见朝阳升起的方向,更找不到自己。我想停留,却没有港湾,我想哭泣,却少了泪水。

一缕孤魂,不用为三餐屈躬卑膝,而肉身却为了欲望出卖了灵魂。我在年华里,失了珍贵,只剩下半残的躯壳不听使唤。我爱我的少年,那里还有最初的纯真,最美的梦幻。而今,锦衣,裹不住冷暖,玉食,喂不饱空虚。我是如此枯竭,拿不出一点一滴来爱。

1元抢购

版主

经过后我发现:假的越多越丑陋,真的越显得珍贵。有时候我想痛骂世人的奸诈,但为了不误伤一个真诚的人,我选择沉默或歌颂,只是偶尔捎带着去讽刺一下,作为回应。
1元抢购

中级会员

美文共赏
1元抢购