古典听风书院

标题: 成熟 [打印本页]

作者: 书斋冰竹    时间: 2015-11-3 15:05
标题: 成熟

秋天在果园里我找到了成熟;人生在不惶惑的冷静中我看到了成熟;生命在最有意义的时候我体验了成熟,成熟是生命的一次次过渡。

从幼稚到纯真,从纯真到成熟,走过的是时间的脚步,流过的是对生命的醒悟。成熟起于幼稚,但又不同于幼稚所表现的天真和无助。它是坚强,是忍耐,是海洋的深度。

每个人都想成熟,但成熟也有美与丑做它的尺度。

健康的成熟是对生活有一种真正的透视力度;是敢面对痛苦和忧伤的河流微笑的一只轻舟;但也有一种成熟,是圆滑、是虚伪、是老于世故。

有过成熟,就有了一种出道的醒悟,有了成熟,生活的七色彩锦才更加绚丽。多一份成熟,少一份冲动;多一份成熟,就有自信飘溢心头。

有人说:成熟是一种蜕变,失去了真诚,但真正的成熟,应该是在纯真里长大的秋。

枫林用一片耀眼的红宣布着成熟;四季用丰满的秋昭示着成熟;人生用无悔的记忆证明着成熟,那么朋友,此时你可拥有一份真实的成熟。

作者: admin    时间: 2015-11-3 22:16
对人生做了哲学思考啊,善于思考,收获会少吗
作者: 书斋冰竹    时间: 2015-11-4 14:27
admin 发表于 2015-11-3 22:16
对人生做了哲学思考啊,善于思考,收获会少吗

嗯,收获多多
作者: 指上青梅    时间: 2015-11-4 14:41
欣赏美文。
作者: 书斋冰竹    时间: 2015-11-5 14:12
指上青梅 发表于 2015-11-4 14:41
欣赏美文。

谢谢。
作者: 45°仰望天空    时间: 2015-11-5 14:17
欣赏美文。
作者: 书斋冰竹    时间: 2015-11-5 14:51
45°仰望天空 发表于 2015-11-5 14:17
欣赏美文。

谢谢

欢迎光临 古典听风书院 (http://bbs.zggdxy.com/) Powered by Discuz! X3.2