古典听风书院

标题: 第一场【韶华倾负】 东坡引 [打印本页]

作者: 春纤M    时间: 2019-1-18 14:08
标题: 第一场【韶华倾负】 东坡引

第一部  

蝶衣绕花韵,行云恋乡故,翩翩蝴蝶心花舞,花随蝶飞舞,花随蝶飞舞。

清歌妙韵,蝶字追舞。神妙音、鸳鸯逐,心香一瓣蝶篇赋。蝶绕花飞舞,蝶绕花飞舞。

第二部  

相守情太笃,每每被人妒。 莺歌燕语争风醋,逍遥何时顾,逍遥何时顾。

凭他留伫,无计追逐。怎忍听、蝴蝶曲,流觞清韵无人读。花随风吹去,花随风吹去。

第三部   

心韵子规吐,离觞已无语。有心栽树树不许,飘蓬归落寞,飘蓬归落寞。

如今去也,不再追逐。旧时光、不堪诉,扁舟去也隐江湖。愁随烟消去,愁随烟消去。

第四部  

琴雅起菖蒲,素心待奉谕。踌躇满志复旧部。相期渺云雾,相期渺云雾。

有心栽树,偏生离去。闲池阁、清音曲,无心插柳柳成韵。柳浪逐花云,柳浪逐花云。

第五部  

旧情难欲弃,莽撞嫉难抑。醋意玩火萧墙起,相煎何太急,相煎何太急。

流离失所,飘蓬无计。怎忍听、情音意,  情深意厚贞且弥。怎生亲近意,怎生亲近意。

第六部  

飘蓬多年遇,闲情不曾去。情深偏被妇人妒,设计轻抛去,设计轻抛弃去。

如今去也,不再追逐。怎忍听、清音曲,私心懊悔意难触。音随人消去,音随人消去。

第七部

为抛闲情去,离觞已催促。转身匹马闯江湖,青青子衿遇,青青子衿遇。

轻花骢马,诗词歌赋。再抚音、清韵曲,悠悠荡我思心绪。愁随烟消去,愁随烟消去。

作者: 侍书M    时间: 2019-1-18 14:12
春姑娘吉祥!侍书丫头给你敬茶了
作者: 笑儿M    时间: 2019-1-18 14:20
欣赏春姑娘好字。
作者: 春纤M    时间: 2019-1-18 14:21
侍书M 发表于 2019-1-18 14:12
春姑娘吉祥!侍书丫头给你敬茶了

谢谢侍书妹妹,你也请喝茶~
作者: 春纤M    时间: 2019-1-18 14:22
笑儿M 发表于 2019-1-18 14:20
欣赏春姑娘好字。

笑儿妹妹的字更好~
作者: 简单的幸福    时间: 2019-1-18 14:23
这是什么呀?
作者: 春纤M    时间: 2019-1-18 14:26
简单的幸福 发表于 2019-1-18 14:23
这是什么呀?

我也不知道啊,乱写的~
作者: 简单的幸福    时间: 2019-1-18 14:31
春纤M 发表于 2019-1-18 14:26
我也不知道啊,乱写的~

写的真好
作者: 薛宝琴M    时间: 2019-1-18 14:37
不愧是林妹妹屋里的,春纤姐姐也墨香浓啊
作者: 春纤M    时间: 2019-1-18 15:42
薛宝琴M 发表于 2019-1-18 14:37
不愧是林妹妹屋里的,春纤姐姐也墨香浓啊

忏愧啊,宝琴妹妹才是真的好才情~
作者: 司棋M    时间: 2019-1-18 15:44
好词,春纤妹妹真会写。欣赏学习了。问好。
作者: 东平王G    时间: 2019-1-18 16:01
好好厉害哦
作者: 春纤M    时间: 2019-1-18 17:34
司棋M 发表于 2019-1-18 15:44
好词,春纤妹妹真会写。欣赏学习了。问好。

司琪妹妹才写的好呢,向你学习~
作者: 春纤M    时间: 2019-1-18 17:35
东平王G 发表于 2019-1-18 16:01
好好厉害哦

东平王爷过誉了,向你们学习~
作者: 贾琏G    时间: 2019-1-18 17:54
这般才情定要向你家小姐讨个法子来看看
作者: 东平王G    时间: 2019-1-18 18:02
春纤M 发表于 2019-1-18 17:35
东平王爷过誉了,向你们学习~

向春纤姑娘学习致敬。

欢迎光临 古典听风书院 (http://bbs.zggdxy.com/) Powered by Discuz! X3.2