玻璃人生 发表于 2016-4-13 21:26:40

词六十二讲竹组作业贴 评阅空灵

作业蝶恋花

天真汉 发表于 2016-4-19 18:09:13

蝶恋花
昨夜细将红豆数,又忆江南,四月君初遇。一院木棉胭脂树,双飞燕子呢喃语。
只恨未留春色住,独自西楼,望断江淮路。玉笛声中天已暮,茫茫人海知何处。

许诺 发表于 2016-4-19 18:38:06

蝶恋花
【春游】
丽日踏青春色俏,鸢舞青天,溪水潺潺笑。扑蝶逐蜂游戏闹,山花开满心情好。
畅饮斜阳扶醉照,岭上云霞,碎步逍遥妙。尽兴归来情未了,赋詩灯下迎天晓。

空灵 发表于 2016-4-20 08:33:42

天真汉 发表于 2016-4-19 18:09
蝶恋花
昨夜细将红豆数,又忆江南,四月君初遇。一院木棉胭脂树,双飞燕子呢喃语。
只恨未留春色住,独自 ...

是我的偶像天真汉吗? 那我没资格评你的作业了,呵呵。不过感觉此首词仿古仿的有点厉害了,我主张写诗词还是要写自己写当前,你说呢?

空灵 发表于 2016-4-20 08:38:42

许诺 发表于 2016-4-19 18:38
蝶恋花
【春游】
丽日踏青春色俏,鸢舞青天,溪水潺潺笑。扑蝶逐蜂游戏闹,山花插满云丝角。

你好许诺,你的这首蝶恋花写的很好,结构清晰,语言流畅。有点小问题,“角”字出律了。“碎步逍遥妙”这句不好,再想想。

许诺 发表于 2016-4-20 20:04:55

空灵 发表于 2016-4-20 08:38
你好许诺,你的这首蝶恋花写的很好,结构清晰,语言流畅。有点小问题,“角”字出律了。“碎步逍遥妙”这 ...

感谢老师指点

秋风一剑 发表于 2016-4-25 01:12:46

蝶恋花★夜半楼台风已住
                        一剑
夜半楼台风已住,望及天涯,残月挂高树。
好梦从来能几许?繁星点点飞无数
落笔摇头犹有语,画里佳人,恰似千千绪。
光怪迷离三两羽,徘徊里不知归处
页: [1]
查看完整版本: 词六十二讲竹组作业贴 评阅空灵