妙玉M 发表于 2019-1-24 12:44:26

史湘云M 发表于 2019-1-24 12:39
还有泡茶的杯子

嗯嗯,我本来想写殿前欢的,专写茗杯,可惜没写成,我这喝茶用建盏,很漂亮的;P

史湘云M 发表于 2019-1-24 12:50:22

妙玉M 发表于 2019-1-24 12:44
嗯嗯,我本来想写殿前欢的,专写茗杯,可惜没写成,我这喝茶用建盏,很漂亮的

可以的,茶 茶具 水,能写一组

薛蟠G 发表于 2019-1-24 13:02:39

人不错茶叶不错

甄士隐G 发表于 2019-1-24 13:09:48

妙玉姑娘厉害,又是长调

甄士隐G 发表于 2019-1-24 13:09:56

问好

薛宝琴M 发表于 2019-1-24 14:07:50

呀,好美啊

薛宝琴M 发表于 2019-1-24 14:08:02

这几天忙到现在,

薛宝琴M 发表于 2019-1-24 14:08:46

那日栊翠庵前,梅花傲雪绽放,妙玉想着好景须有知音同赏,好句须从好景出。便下帖邀来湘云、宝琴吃茶联句。顺便把深埋地下五年的梅花雪水取出。亲自向风炉上煽滚了水来泡。

好极

薛宝琴M 发表于 2019-1-24 14:10:13

汤添雪水,火爇炉小。渐看满窗烟儿袅。听海螺吹哨。纤芽捏一撮,便觉得、暗香盈抱。况蟹眼次第连生,刀圭轻捻轻搅。——好功夫,爱茶之人哪
幸有知音,许清欢正好。好句联成相对笑。啜几杯称妙。会意愈沈醉,琉璃盏、乳花浮悄。记今番、把茗言怀,共此时光通晓。——琉璃盏、乳花浮悄。记今番、把茗言怀,共此时光通晓。 好,哎呀,宝琴我有如姥姥赏大观园时一样,只想说好

薛宝琴M 发表于 2019-1-24 14:11:48

《紫萸香慢》正庵前、红梅开际,月华涤彻清澄。看风丝过处,影纷舞、暗香盈。便趁时来清兴,复煎茶同品,不限芳情。对冰瓯、妙语速得迸连珠,听满院、遍传笑声。
堪平。古卷青灯。皆不似、此时明。想红尘已远,知音所幸,堪慰孤行。况乘意酣情至,竞联句、鼓频更。醉何浓、殢花人折,几枝相赠,方听欢鸟争鸣。天际日生。

——真真十分向往的日子, 特别喜欢,
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 第四场【此情未央】彻旦休云倦,烹茶更细论(湘云、宝琴来品茶啦)……